История

       Открытое акционерное общество «Хлебокомбинат-Волжский» является одним из крупнейших производителей хлебобулочной продукции в Волгоградской области. В настоящее время коллектив предприятия насчитывает более 1000 человек.

         История предприятия тесно связана с историей города Волжского: строительство города происходило одновременно со строительством первого хлебозавода с плановой мощностью до 50 тонн хлеба в сутки. В ноябре 1952 года технологическое оборудование запустили и проверили. В декабре 1952 года была произведена первая пробная выпечка пшеничного хлеба. В марте 1953 года хлебозавод был полностью сдан в эксплуатацию и начал снабжать хлебом жителей и строителей города Волжского. С тех пор завод рос и развивался вместе с городом Волжским. Предприятие увеличивало производственные мощности, расширяло ассортимент выпускаемой продукции.

    Сегодня ОАО «Хлебокомбинат-Волжский» - это современное производство, мощности которого позволяют выпускать до 100 тонн хлебопекарной и кондитерской продукции в сутки. Для производства продукции мы используем современные технологи, традиционные и современные рецепты, качественное сырье, что позволяет нам выпускать вкусный, полезный и доступный по цене продукт. Ассортимент изделий предприятия насчитывает более 200 видов хлебобулочных, кондитерских и сухарных изделий. Предприятие планомерно осуществляет внедрение новых технологических линий по выпуску продукции.

        На сегодняшний день продукцию ОАО «Хлебокомбинат-Волжский» знают и любят в г. Волгограде и г. Волжском, Волгоградской, Астраханской, Ростовской, Саратовской областях, республиках Калмыкия и Дагестан, Ставропольском крае и в Казахстане.